Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.01.2019: публикаций: 49
Новости. Опубликовано 11.09.2015 09:05  Просмотров всего: 940; сегодня: 2.

Учебный центр Softline провел курсы по Cisco и Java для создателей вертолетов «Аллигатор»

Учебный центр Softline провел курсы по Cisco и Java для создателей вертолетов «Аллигатор»

Учебный центр Softline провел для специалистов авиационной компании «Прогресс» курсы по администрированию и проектированию сетей на базе Cisco и программированию на Java. В результате более 30 сотрудников предприятия повысили свои профессиональные компетенции.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина (ААК «Прогресс») - одно из крупнейших российских авиапредприятий, производитель знаменитых вертолетов «Черная акула» и «Аллигатор», которые проектируются с применением последних мировых достижений авиационной промышленности. Продукция компании хорошо известна в России и за рубежом, и по ряду показателей не имеет мировых аналогов.

Предприятие регулярно проводит переобучение сотрудников, наращивает их профессиональные компетенции. ИТ-специалисты авиакомпании используют в работе современные решения Cisco, программируют на Java. Например, в компании используется комплексная система TeamCenter, обеспечивающая управление данными об изделии на протяжении всего жизненного цикла: от постановки требований, проектирования и подготовки производства до послепродажного обслуживания и ремонта. Ее администрирование требует от специалистов знания современных языков программирования.

В связи с модернизацией ИТ-инфраструктуры у организации возникла потребность в переобучении штатных ИТ-специалистов. Партнером на конкурсной основе был выбран учебный центр Softline, специалисты которого обладают всеми необходимыми компетенциями в сфере ИТ-образования.

В рамках сотрудничества на территории заказчика было организовано обучение по продуктам Cisco и технологиям Java. Программа предусматривала восемь курсов и была разделена на два этапа. Первый образовательный блок был посвящен использованию сетевого оборудования Cisco, маршрутизации и коммутации, проектированию сетей на базе решений Cisco, поиску и устранению неисправностей в IP-сетях. По этой программе были обучены специалисты ИТ-службы отдела информационных технологий, которые получили необходимый запас знаний для развития сети предприятия.

Второй блок включал занятия по базовому программированию Java. Специалисты отделов автоматизированных систем управления технологических процессов и информационных технологий прошли подготовку, получив основные знания в сфере сетевого и многопоточного программирования.

«Решения Cisco и технологии Java – направления, которые традиционно пользуются спросом заказчиков. Благодаря проведенному обучению специалисты могут в полной мере оценить преимущества технологий вендоров и использовать их для оптимизации ИТ-процессов компании», - прокомментировала результаты обучения Ирина Панина, руководитель УЦ Softline во Владивостоке.

«Полученные знания успешно применяются нашими специалистами. Обучение оказалось своевременным и ускорило модернизацию информационных технологий на предприятии. Силами специалистов отдела ИТ, получивших глубокие знания в области сетевых технологий Cisco, на данный момент поддерживается и оптимизируется инфраструктура вычислительной сети, ведется сопровождение информационной системы TeamCenter. Основное достоинство курсов в том, что они дали специалистам фундаментальные знания в сфере информационных технологий, и теперь можно выбирать направления дальнейшего развития», - рассказал Александр Демченко, заместитель начальника отдела информационных технологий ААК «Прогресс».


Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
E-mail: pr@softlinegroup.com
Тематические сайты: Авиация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Моногорода России, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Приморский край - Арсеньев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: